から揚げレンコン レシピ・作り方

から揚げレンコン
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
お弁当のおかずに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは5mm厚さにきり大きければ半分にきる。
    分量外の酢水に10分ほどつけあくをぬく
  2. 2 ①のレンコンをさっと洗い、茹でる
  3. 3 水気をきって
    ビニール袋に②を入れてから揚げ粉を入れてふり、10分ほどおく。
  4. 4 フライパンに薄くごま油をひいて③を並べて
    両面こんがりとするまで中火で焼いていく。

きっかけ

から揚げ粉が余っていたのでレンコンにまぶし焼きました

  • レシピID:1970005491
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)れんこん
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る