材料(4人分)
- おから
- 2カップ
- サトイモ
- 中3個
- たまねぎ
- 中1/2個
- 合びき肉
- 100g
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- キャベツ
- 2~3枚
- トマト
- 1個
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- サトイモは洗って、ラップに包み、レンジでやわらかくしつぶす。
おからも、レンジで暖める。
-
- 2
-
- たまねぎをみじんぎりにして、油でいためしんなりしたら、ひき肉も入れいためる。塩。こしょうで味をととのえる。
粗熱取れたら、1に混ぜる。
-
- 3
-
- 粘りが出ないように混ぜ、等分に分ける。
-
- 4
-
- 小判型に形を作る。
-
- 5
-
- 小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
サラダ油で揚げて出来上がり
おいしくなるコツ
サトイモとおから、たまねぎとひき肉炒めをあわせるときは、あまり冷ましすきないほうが形を作り易いです。
きっかけ
豆乳であまったおからを活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません