おからとサトイモのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サトイモは洗って、ラップに包み、レンジでやわらかくしつぶす。
おからも、レンジで暖める。 -
2
たまねぎをみじんぎりにして、油でいためしんなりしたら、ひき肉も入れいためる。塩。こしょうで味をととのえる。
粗熱取れたら、1に混ぜる。 - 3 粘りが出ないように混ぜ、等分に分ける。
- 4 小判型に形を作る。
-
5
小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
サラダ油で揚げて出来上がり
きっかけ
豆乳であまったおからを活用
おいしくなるコツ
サトイモとおから、たまねぎとひき肉炒めをあわせるときは、あまり冷ましすきないほうが形を作り易いです。
- レシピID:1970005489
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- カテゴリ
- おからコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません