おからとサトイモのコロッケ レシピ・作り方

おからとサトイモのコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
Mimiko1024
Mimiko1024
ジャガイモではなくおからとサトイモでカロリーオフのコロッケです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サトイモは洗って、ラップに包み、レンジでやわらかくしつぶす。
    おからも、レンジで暖める。
  2. 2 たまねぎをみじんぎりにして、油でいためしんなりしたら、ひき肉も入れいためる。塩。こしょうで味をととのえる。
    粗熱取れたら、1に混ぜる。
  3. 3 粘りが出ないように混ぜ、等分に分ける。
  4. 4 小判型に形を作る。
  5. 5 小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
    サラダ油で揚げて出来上がり

きっかけ

豆乳であまったおからを活用

おいしくなるコツ

サトイモとおから、たまねぎとひき肉炒めをあわせるときは、あまり冷ましすきないほうが形を作り易いです。

  • レシピID:1970005489
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからコロッケ
関連キーワード
カロリーオフ おから サトイモ コロッケ
Mimiko1024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る