青梗菜のお味噌汁 レシピ・作り方

青梗菜のお味噌汁
  • 約10分
ymdmc
ymdmc
自家製青梗菜です!

材料(3人分)

  • 青梗菜 2株
  • 油揚げ 1/2枚
  • 椎茸 3枚
  • 味噌 大さじ1.5杯
  • 鰹だし 小さじ2杯

作り方

  1. 1 青梗菜をざく切りにする

    油揚げは細切りにする

    椎茸はスライスする
  2. 2 鍋にお椀3杯分の水を入れ火にかける

    鰹だしを入れる
    椎茸、油揚げを入れる
  3. 3 沸騰したら青梗菜、味噌を入れる
    再沸騰したら完成!

きっかけ

自家製青梗菜です!

  • レシピID:1970005476
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る