ゴボウと油揚げの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを細かく切る。ゴボウをささがきにして水に漬けて10分ぐらいアク抜きする。
- 2 フライパンでごま油を熱し、ゴボウをさっと炒める。酒を入れて蓋をして弱火で3~5分ぐらい蒸し焼きする。
- 3 2を皿に取り、あいたフライパンに油揚げを入れ、かりっとなるまで弱火で炒める。
- 4 油揚げが炒まったら、ゴボウを戻してさっと混ぜ、みりんを入れてさっと炒め、醤油を入れて強火で絡めるように炒める。
きっかけ
ゴボウと油揚げのお味噌汁を作る時に何か炒めたら美味しそうな感じがしたので作ってみました。
おいしくなるコツ
好みで七味とうがらしをふっても美味しいです。
- レシピID:1970005438
- 公開日:2013/01/05
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません