簡単☆魚肉ソーセージのピリ辛ケチャマヨパスタ♪ レシピ・作り方

簡単☆魚肉ソーセージのピリ辛ケチャマヨパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
ケチャップとマヨネーズのパスタに、タバスコでアクセントをつけました。
簡単にできておいしい!忙しい方にもおすすめです☆

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • キャベツ 1枚
  • スパゲティ 80g
  • 少々
  • ケチャップ 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1
  • タバスコ 数滴
  • ドライバジル 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜めに切り、キャベツは細切りにします。
    ケチャップ・マヨネーズ・タバスコを合わせてソースを作ります。
  2. 2 スパゲティは塩を入れたお湯で表示通りゆでます。
    フライパンにサラダ油を熱し、魚肉ソーセージとキャベツを炒めます。
  3. 3 ゆであがったスパゲティを加え、ソースをかけて炒めます。
    お皿に盛り、バジルをふります。

きっかけ

主人のお昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

大人向けにタバスコでピリ辛に仕上げています。 ケチャップとマヨネーズの合わせ具合、お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1970005424
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単おいしい ケチャップ マヨネーズ 家にあるものランチ
料理名
魚肉ソーセージのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る