いんげんの肉巻き!簡単レンジでチン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1114
巻いてしまえば調味料をまぶしてレンジでチン!
簡単&失敗なしで、とっても美味しいですよ!!
油も使っていないのでヘルシー♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
いんげん
10本
人参
1/2本
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
●しょうゆ
大さじ3
●みりん
大さじ3
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
●すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんは半分に切る。人参はいんげんの長さに揃えて5㎜の棒状に切る。
    ●のタレを器に入れてよく混ぜておく。
  2. 2
    豚肉を広げていんげんと人参を巻いて、塩こしょうを少々ふっておく。
  3. 3
    ②に小麦粉をまぶし、皿の外側にに並べる。(中央部分は熱が届かないので空けておく)
    タレを回しかけてサランラップをして電子レンジで600Wの7分程温める。
  4. 4
    レンジから出したらよくタレに絡めてお皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

友達に教えてもらいました。

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

小太郎1114 こんにちは! 下は2歳の娘から、上は87歳の祖母まで7人の大家族です。 現在、料理勉強中の新米ママなので、みなさんのレシピを参考に色々な料理に挑戦してみたいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/18 21:35
簡単~(^∀^*) お弁当にいれました!レンジだと野菜の下茹で不要でいいですね♪
xxtomy
『つくレポ』ありがとうございます! そうなんです~♪しかも油も不要なのでとってもヘルシー★なんです(*^^)v
2013/01/14 13:20
肉巻きはたまに作りますが、レンジで出来るとは感激です。洗い物も減って助かります(*^^*)
◆ぴぃすけ◆
『つくレポ』ありがとうございます! 油も使わないのでとってもヘルシーですよぉ~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする