いんげんの肉巻き!簡単レンジでチン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
- いんげん 10本
- 人参 1/2本
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- ●しょうゆ 大さじ3
- ●みりん 大さじ3
- ●砂糖 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●すりごま 大さじ1
作り方
-
1
いんげんは半分に切る。人参はいんげんの長さに揃えて5㎜の棒状に切る。
●のタレを器に入れてよく混ぜておく。 - 2 豚肉を広げていんげんと人参を巻いて、塩こしょうを少々ふっておく。
-
3
②に小麦粉をまぶし、皿の外側にに並べる。(中央部分は熱が届かないので空けておく)
タレを回しかけてサランラップをして電子レンジで600Wの7分程温める。 - 4 レンジから出したらよくタレに絡めてお皿に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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簡単&失敗なしで、とっても美味しいですよ!!
油も使っていないのでヘルシー♪