いんげんの肉巻き!簡単レンジでチン♪ レシピ・作り方

いんげんの肉巻き!簡単レンジでチン♪
小太郎1114
小太郎1114
巻いてしまえば調味料をまぶしてレンジでチン!
簡単&失敗なしで、とっても美味しいですよ!!
油も使っていないのでヘルシー♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いんげんは半分に切る。人参はいんげんの長さに揃えて5㎜の棒状に切る。
    ●のタレを器に入れてよく混ぜておく。
  2. 2 豚肉を広げていんげんと人参を巻いて、塩こしょうを少々ふっておく。
  3. 3 ②に小麦粉をまぶし、皿の外側にに並べる。(中央部分は熱が届かないので空けておく)
    タレを回しかけてサランラップをして電子レンジで600Wの7分程温める。
  4. 4 レンジから出したらよくタレに絡めてお皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

友達に教えてもらいました。

  • レシピID:1970005236
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
小太郎1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xxtomy
    xxtomy
    2013/02/18 21:35
    いんげんの肉巻き!簡単レンジでチン♪
    簡単~(^∀^*) お弁当にいれました!レンジだと野菜の下茹で不要でいいですね♪
  • ◆ぴぃすけ◆
    ◆ぴぃすけ◆
    2013/01/14 13:20
    いんげんの肉巻き!簡単レンジでチン♪
    肉巻きはたまに作りますが、レンジで出来るとは感激です。洗い物も減って助かります(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る