いろいろ食感☆水菜とかまぼこのマヨ風味サラダ レシピ・作り方

いろいろ食感☆水菜とかまぼこのマヨ風味サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
少しずつ余った食材を彩りよくサラダに。かまぼこのもちっとした食感と水菜のシャキシャキが楽しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は3〜4センチに切る。かまぼこは薄切りにして3ミリの細切りにする。
  2. 2 ボールに水菜とかまぼこ、マヨネーズを入れてさっくりと混ぜ合わせる。皿に盛り(あれば春巻きの皮を揚げたものを散らして)完成。

きっかけ

かまぼこが少し余ったから

おいしくなるコツ

かまぼことマヨネーズは不思議とよく合います。

  • レシピID:1970005209
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る