アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷり!!鶏肉ですき焼きっ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1114
体の芯から温まります。

材料(3人分)

鶏もも肉
450g
玉ねぎ
2個
舞茸
1/2袋
しめじ
1/2袋
豆腐
半丁
しらたき
150g
すき焼きのたれ
170cc
生卵
1人1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎはくし型切りにしてバラバラにしておく。舞茸としめじは食べやすい大きさに裂いておく。豆腐は縦半分に切り、横に1㎝幅で切る。しらたきは5㎝長さに切る。
  2. 2
    鍋底に玉ねぎを敷き、その上に、鶏肉、舞茸、しめじ、豆腐、しらたきを入れ、すき焼きのたれを回しかけて蓋をして10分程煮込む。
  3. 3
    器に卵を割り混ぜて、すき焼きを卵に通して食べる。

おいしくなるコツ

残ったすき焼きは親子丼へ → レシピID;1970005200

きっかけ

忙しい時の簡単料理!!

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

小太郎1114 こんにちは! 下は2歳の娘から、上は87歳の祖母まで7人の大家族です。 現在、料理勉強中の新米ママなので、みなさんのレシピを参考に色々な料理に挑戦してみたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする