きのこたっぷり!!鶏肉ですき焼きっ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎはくし型切りにしてバラバラにしておく。舞茸としめじは食べやすい大きさに裂いておく。豆腐は縦半分に切り、横に1㎝幅で切る。しらたきは5㎝長さに切る。
-
- 2
-
- 鍋底に玉ねぎを敷き、その上に、鶏肉、舞茸、しめじ、豆腐、しらたきを入れ、すき焼きのたれを回しかけて蓋をして10分程煮込む。
-
- 3
- 器に卵を割り混ぜて、すき焼きを卵に通して食べる。
おいしくなるコツ
残ったすき焼きは親子丼へ → レシピID;1970005200
きっかけ
忙しい時の簡単料理!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません