キュウリとツナのまよポン和え レシピ・作り方

キュウリとツナのまよポン和え
kabatan&まき
kabatan&まき
あっと言う間に出来ます。

材料(1人分)

  • キュウリ 1本
  • ノンオイルツナ缶 小1/2缶
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ポン酢ジュレかポン酢 小さじ1/2~1
  • クコの実(好みで) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりを一口ぐらいの大きさに乱切りして器に入れる。
  2. 2 1にツナ缶を汁ごと入れる。
  3. 3 ポン酢とマヨネーズをかけ、クコの実を入れる。
  4. 4 食べるときに良く混ぜる。

きっかけ

一人でご飯を食べる時に、手軽に作れる物をと考えました。

おいしくなるコツ

クコの実はごまでも良いです。あぶら漬けのツナ缶を使うときはマヨネーズは省略して下さい。

  • レシピID:1970005042
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る