キュウリとツナのまよポン和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを一口ぐらいの大きさに乱切りして器に入れる。
- 2 1にツナ缶を汁ごと入れる。
- 3 ポン酢とマヨネーズをかけ、クコの実を入れる。
- 4 食べるときに良く混ぜる。
きっかけ
一人でご飯を食べる時に、手軽に作れる物をと考えました。
おいしくなるコツ
クコの実はごまでも良いです。あぶら漬けのツナ缶を使うときはマヨネーズは省略して下さい。
- レシピID:1970005042
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません