簡単おいしい☆きゅうりの甘辛和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- ラカントS 小さじ1
- 石垣の塩 小さじ1/2
- 青のり 小さじ1/2
- ごま 小さじ1
作り方
-
1
きゅうりは乱切りにして、ビニール袋に入れます。
ラカントSと塩をかけ、空気を入れて軽く振ります。 -
2
ごまはすりごまにします。
きゅうりをお皿に移し、青のりとすりごまをかけます。
きっかけ
きゅうりが好きなので、いろんな食べ方をしています。
おいしくなるコツ
今回、塩は石垣の塩を使いました。 藻塩など、美味しいお塩でお試しください。 ごまはすりたてが香ばしくておいしいです。
- レシピID:1970005034
- 公開日:2012/10/14
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません