簡単おいしい☆きゅうりの甘辛和え♪ レシピ・作り方

簡単おいしい☆きゅうりの甘辛和え♪
たんさん娘
たんさん娘
きゅうりをラカントSと石垣の塩で味付けし、青のりとすりごまで和えました。甘辛くっておいしいですよ^^おつまみ、箸休めにお勧めです。

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • ラカントS 小さじ1
  • 石垣の塩 小さじ1/2
  • 青のり 小さじ1/2
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにして、ビニール袋に入れます。
    ラカントSと塩をかけ、空気を入れて軽く振ります。
  2. 2 ごまはすりごまにします。
    きゅうりをお皿に移し、青のりとすりごまをかけます。

きっかけ

きゅうりが好きなので、いろんな食べ方をしています。

おいしくなるコツ

今回、塩は石垣の塩を使いました。 藻塩など、美味しいお塩でお試しください。 ごまはすりたてが香ばしくておいしいです。

  • レシピID:1970005034
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
ラカントS ヘルシー 低カロリー 弁当つまみ
料理名
きゅうりの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る