米ぬか入りりんごパウンドケーキ レシピ・作り方

米ぬか入りりんごパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆず3124
ゆず3124
ビタミンや栄養がたくさん入っている米ぬかを利用できないかと思って。

材料(3〜4人分)

  • りんご 半分
  • シナモン 適量
  • ハチミツ 小1
  • ホットケーキミクス 100g
  • 砂糖 40g
  • 無塩バターまたはマーガリン 40g
  • 1個
  • 豆乳 大2
  • 米ぬか 大2

作り方

  1. 1 リンゴは1cm角に切り、シナモンとハチミツをかけてレンジで2〜3分加熱する。
  2. 2 バターを軽くレンジにかけておき、砂糖と混ぜ、その後卵も入れよく混ぜる。
  3. 3 ②にホットケーキミクスと米ぬかを混ぜ合わせ、豆乳と①も入れたら型に流し込み180〜190度で30〜40分焼いて出来上がり♪

きっかけ

精米機を買って米ぬかを使えるようになったので

おいしくなるコツ

思ってたより米ぬかを感じないので、もうちょっと入れてもおいしいかなと思いました。

  • レシピID:1970004955
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
ゆず3124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る