さっぱりおいしい☆塩昆布大根♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
大根を塩昆布で和えて、しょうがを乗せます。簡単だけど美味しいですし、しょうががアクセントになります☆おつまみに、ごはんのお供におすすめです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

大根
5cm
塩昆布
大さじ1
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    大根は細切りにします。
    しょうがは、千切りにします。
  2. 2
    大根と塩昆布を和え、30分ほど置きます。
    出てきた水を軽く切り、お皿に盛ります。
    上にしょうがを乗せます。

おいしくなるコツ

お好みで、お酢をたらすと、さらにさっぱりテイストになります☆

きっかけ

野菜室にあるもので・・・作ってみました。

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
浅漬け 箸休め 簡単 おいしい
料理名
大根の塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2018/03/17 11:28
漬物みたいでおいしかった。塩昆布がいい 仕事をしてくれていますね。簡単にできるのでまた作ります。
ココアケア
ココアケアさん、こんばんは☆ 塩昆布は優れものですよね^^何でもおいしくなっちゃいます。 レポート下さり、どうもありがとうございます。
2012/10/29 01:03
夕食に作りました^^うんうん、生姜がいいね~^^美味しかったです♪
梨ボー
梨ボーさん、おはようございます^^ しょうが、効いてました?おいしいですよね☆ 私も作ろう♪レポ、ありがとうございます❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする