冷しゃぶ×そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず3124
さっといろいろ食べたくて作りました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

そうめん
300〜400g
しゃぶしゃぶ用豚肉
400g
パプリカ
半分
おくら
10本
もやし
一袋
麺つゆ
大さじ1
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を茹で、茹で上がったら冷水で冷しザルにあげておく。水気がなくなったら、ゴマだれやポン酢で味付けしておく。
    もやしも茹でて冷ましておく。
  2. 2
    パプリカは細切りにしてさっとお湯に通しておく。
  3. 3
    オクラは2〜3分茹で、冷めたら切ってかつおぶしと麺つゆで合わせておく。
  4. 4
    そうめんを茹で、冷水で冷したら、お皿に盛って、もやし、パプリカ、オクラ、冷しゃぶを載せ二倍に薄めた麺つゆ(分量外)をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷しゃぶは別で味付けしておいたほうが美味しいです。

きっかけ

冷し中華をヒントにしました

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

ゆず3124 最近怠け気味なので、みなさんのレシピを参考にして、おいしい料理を作っていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする