作り方
-
- 1
- 豚肉を茹で、茹で上がったら冷水で冷しザルにあげておく。水気がなくなったら、ゴマだれやポン酢で味付けしておく。
もやしも茹でて冷ましておく。
-
- 2
- パプリカは細切りにしてさっとお湯に通しておく。
-
- 3
- オクラは2〜3分茹で、冷めたら切ってかつおぶしと麺つゆで合わせておく。
-
- 4
- そうめんを茹で、冷水で冷したら、お皿に盛って、もやし、パプリカ、オクラ、冷しゃぶを載せ二倍に薄めた麺つゆ(分量外)をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷しゃぶは別で味付けしておいたほうが美味しいです。
きっかけ
冷し中華をヒントにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません