なすのひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
そのまま食べてもいいし、オムレツの具などに使えます

材料(4人分)

なす
1本
合挽肉
250g
玉ねぎ
1個
小さじ3/4
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    なすは縦4等分にきり小さめにきっていく。
    水にさらしてあく抜きをする。

    玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにひき肉を入れて中火で炒めていく。
    油が多い場合は少し拭き取り
    なすと玉ねぎを入れてしっかりといためる。
  3. 3
    最後に塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

なすびをたくさんいただいたので

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
なすのひき肉炒め

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする