そぼろそうめん レシピ・作り方
![そぼろそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ac73f069af2845ec8bfcd5392dfe99c842847bd.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
きゅうりは千切りにしておく。
ひき肉を炒め、火が通ったらごぼうを入れ、☆の材料も入れて煮詰める。 -
2
そうめんを茹でる。
茹で上がったら、冷水で冷やし、お皿に盛る。その上にきゅうりとそぼろを乗せたら出来上がり♪
きっかけ
そうめんを変化させたくて
おいしくなるコツ
食べる時はよく混ぜてください、味がうすかったら、麺つゆをかけると美味しいです。
- レシピID:1970004822
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません