夏野菜のドライカレー風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎはみじん切り。その他の野菜は一センチ角に切っておきます。
- 2 フライパンに油を熱して、にんにくを香りが出る程度炒めたら、玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます。
- 3 挽肉を加え、肉に火が通ったら野菜を投入、全体に油が回ったら1カップの水、コンソメを加え野菜に火を通します。
- 4 一旦火を止め、カレールーを割り入れ溶かします。再び弱火で水分がなくなる程度まで、炒めたら、味を見て、お好みでケチャップやウスターソースを加え一混ぜで完成
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません