そば粉パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 小麦粉・蕎麦粉・ベーキングパウダーを篩い合わせておく。
- 2 ピーナッツバターをほぐし、ピーナッツオイルを良く混ぜる。卵を入れて混ぜる。キビ砂糖と黒砂糖を入れて更に良く混ぜる。
- 3 小麦胚芽・小麦ふすま・コーンミールを入れて良く混ぜる。
- 4 1をふるい入れてさっくりと混ぜる。
- 5 紙を敷いた型に流し込み、170度で40~45分焼く。竹串で刺してみて手応えが軽く、生地が付かなければ出来上がり。
きっかけ
蕎麦粉が沢山手に入ったので消費用に作ってみました。
おいしくなるコツ
バニラエッセンスやシナモンを加えても良いです。レーズンやくるみ、ピーナッツを入れても美味しくなります。
- レシピID:1970004651
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません