じゃがいものカレー風味チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 じゃがいもと玉ねぎをスライスする。オーブンを温めておく。
- 2 フライパンに油を熱し、じゃがいもと玉ねぎを炒める。じゃがいもに箸が通るくらいになったら、塩、胡椒、カレー粉で味をつける。
- 3 耐熱容器に2を入れて、全体にピザ用チーズをかける。
- 4 240度のオーブンで10分焼き、焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
ジャーマンポテトを食べたいけれど、ソーセージもベーコンも無いTOTコクを出すために、カレー風味のチーズ焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
2歳児が食べるのでカレー粉の量は少なめです。大人向けには大さじ1~2くらいで。
- レシピID:1970004556
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません