国産冷凍手羽先2キロを簡単に美味しく喰らう レシピ・作り方
材料(10人分)
- 解凍し室温に戻した手羽先 2キロ
- 高級塩 ブラックペッパー お好み
- 庭のローズマリーを剪定 6本ぐらい
作り方
- 1 まず、2日ほど冷凍手羽先を冷蔵庫で解凍し、前日の夜に塩コショウをし、ローズマリーをまぶしたものをラップし肉となじませます。市販の油切りステンレスパンが便利です。
- 2 全部オーブンとガスグリルに並びます。オーブンは220度35分ぐらいですが性能差がありますので調整ください。ガスグリルはテレビでも見ながら5分置きぐらいにチェックしひっくり返します。
-
3
家中がローズマリーの香りに包まれて完成です。
一部冷凍保存し、奥さんが忙しかった日の夕食に活躍させます。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先のオーブン&ガスグリル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません