アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい☆大根葉のさっぱり和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
大根葉をさっとゆでて、合わせポン酢に漬けました。エコでヘルシーな副菜です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根葉
1本分
ポン酢
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポン酢とめんつゆは合わせておきます。
    大根葉はよく洗い、食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    さっと茹で、水気を切ります。
    熱いうちに、合わせポン酢につけます。

おいしくなるコツ

めんつゆとポン酢は1:1の割合で混ぜます。 量は、大根葉の量によって変わりますので、調整してくださいね。

きっかけ

大根葉がもったいなかったので作りました。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉のさっぱり和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/25 23:49
簡単に出来て美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
レポート、いつもありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする