簡単☆大根ときゅうりの塩麹&昆布茶漬け♪ レシピ・作り方

簡単☆大根ときゅうりの塩麹&昆布茶漬け♪
  • 約30分
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
大根ときゅうりの浅漬けです。簡単でとっても美味しいです☆ごはんのお供に、お酒のおつまみにもお勧めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、いちょう切りにします。
    きゅうりは、乱切りにします。
  2. 2 ジップロックに入れ、塩麹と昆布茶をかけて、よくもみます。
    空気を抜いて、口を閉め、冷蔵庫で30分置きます。

きっかけ

塩麹がとても気に入っているので、浅漬けにも使ってみました。

おいしくなるコツ

塩麹の量、漬け時間はお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1970004436
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
おいしい 浅漬け ごはんに合う 体にいい
料理名
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る