簡単☆大根ときゅうりの塩麹&昆布茶漬け♪ レシピ・作り方
![簡単☆大根ときゅうりの塩麹&昆布茶漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b96a44a708b941001b320a609e0f95ae4435ac1.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は、いちょう切りにします。
きゅうりは、乱切りにします。 -
2
ジップロックに入れ、塩麹と昆布茶をかけて、よくもみます。
空気を抜いて、口を閉め、冷蔵庫で30分置きます。
きっかけ
塩麹がとても気に入っているので、浅漬けにも使ってみました。
おいしくなるコツ
塩麹の量、漬け時間はお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1970004436
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません