魚肉ソーセージで簡単☆ピリ辛ナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 80~100g
- オリーブ油(もしくはサラダ油) 大さじ2
- ニンニク(ドライやみじん切りにしたもの) 少々
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- 玉ねぎ 中1/2個
- ケチャップ 大さじ2
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- タバスコ 少々
- パルメザンチーズ、パセリ お好みで
作り方
- 1 フライパンに油とニンニク(なければなくてOK)を入れて火にかけ、温まってきたら魚肉ソーセージを加え、揚げ焼きにします。
- 2 魚肉ソーセージを返しながらこんがり焼き色がついたところでスライスした玉ねぎを加えます。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら茹でたスパゲティを入れ、残りの材料(ケチャップ、コンソメ、タバスコ)を加え、軽く炒めたら出来上がり。
きっかけ
どうしてもなくならない魚肉を使い切るために作ってみました。結構美味しかったので投稿します♪
おいしくなるコツ
スパゲティは1が終わった頃から茹で始めるとちょうどいいと思います。 わりとしっかりめな味付けなんですが、味の決め手がコンソメなので、薄味にしたい人はケチャップから減らしてください。
- レシピID:1970004385
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
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