豚肉の塩糀焼き レシピ・作り方

豚肉の塩糀焼き
ymdmc
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糀でお肉が柔らかくなりました!

材料(4人分)

  • 豚肩ロース厚切り肉 4枚
  • 塩糀 大さじ4杯
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩糀を塗す

    約8時間
  2. 2 温めたフライパンに油を敷き、
    肉を焼く
  3. 3 少し焼き色が付いたら、ひっくり返して蓋をして1分半くらい焼く
    火加減は弱めの中火でした

きっかけ

塩糀を作ったので、試してみました

  • レシピID:1970004329
  • 公開日:2012/04/26
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の塩こうじ焼き
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