レンジで簡単☆鶏もも肉の塩こうじ焼き♪ レシピ・作り方

レンジで簡単☆鶏もも肉の塩こうじ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
シリコンスチーマーで鶏肉を塩こうじに漬け込み、そのまま加熱!洗い物も少なくて済みます^^冷めてもおいしいので、お弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、シリコンスチーマーに入れます。
    塩こうじをかけてもみこみ、30分ほど漬け込みます。
  2. 2 ふたをして、レンジで3分加熱します。
    一旦取り出し、軽く混ぜて、レンジで1分半から2分、火が通るまで加熱します。

きっかけ

鶏肉大好きな主人のために作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、一味唐辛子をかけてみてください! ピリ辛で大人味になります^^

  • レシピID:1970004280
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
おいしい 鶏肉コクうま ごはんに合う お弁当
料理名
鶏もも肉の塩こうじ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/06/30 08:03
    レンジで簡単☆鶏もも肉の塩こうじ焼き♪
    りぴです!
    お弁当に冷めても柔らかくて好きです♡
    簡単美味しいのが一番☆
  • noono♪
    noono♪
    2012/05/17 11:07
    レンジで簡単☆鶏もも肉の塩こうじ焼き♪
    ふんわりジューシーで美味しいのでお弁当にも✿
    昨日切って塩麹に漬けたので朝簡単にできました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る