レンジで簡単☆鶏もも肉の塩こうじ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩こうじ 大さじ1
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、シリコンスチーマーに入れます。
塩こうじをかけてもみこみ、30分ほど漬け込みます。 -
2
ふたをして、レンジで3分加熱します。
一旦取り出し、軽く混ぜて、レンジで1分半から2分、火が通るまで加熱します。
きっかけ
鶏肉大好きな主人のために作りました。
おいしくなるコツ
お好みで、一味唐辛子をかけてみてください! ピリ辛で大人味になります^^
- レシピID:1970004280
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉の塩こうじ焼き
レポートを送る
2 件