詰めるだけ!油揚げの高菜詰め焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 油揚げは、熱湯をかけて油抜きし、半分に切ります。
- 2 高菜は細かく刻み、溶き卵と混ぜ合わせておきます。
-
3
油揚げの中に2を流し入れ、切り口を爪楊枝で閉じます。
流し入れやすいように、油揚げを同じくらいの高さの器に立てて入れるとやりやすいです。 -
4
熱したフライパンで両面こんがり焼き、中の卵に火が通っていれば出来上がりです。
お好みで、焼きながら醤油を回しかけても。
きっかけ
残っていた高菜漬けを消費したくて、油揚げに詰めてボリュームあるおかずに仕上げました。
おいしくなるコツ
高菜漬けに味がついているので、あまり調味料を使っていません。 他の漬物でも美味しくなると思います。
- レシピID:1970004182
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げの高菜詰め焼き
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簡単にボリュームあるおかずになりました。