鰆のみぞれかけ レシピ・作り方

鰆のみぞれかけ
  • 約30分
  • 300円前後
しまげー
しまげー
揚げ焼きだけど、大根おろしでさっぱりいただけます!

材料(2人分)

  • 鰆切身 2切れ
  • 大根 4cm位
  • 200㏄
  • めんつゆ 適量
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鰆は一口大に切って塩を振り、片栗粉をまぶす。(分量外)
    大根はおろす。
  2. 2 鍋に水とめんつゆを入れて煮立たせて、大根おろしを加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 フライパンに多めの油を熱し、1の鰆を揚げ焼きにする。
  4. 4 器に3の鰆を盛り付け、2のたれをかけて出来上がり!

きっかけ

鰆と大根を使ったおかずと思って。

おいしくなるコツ

どちらも熱々がおいしいです。 めんつゆはお好みの濃さで調整してください。

  • レシピID:1970004153
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
鰆のみぞれかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る