鰆のみぞれかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰆は一口大に切って塩を振り、片栗粉をまぶす。(分量外)
大根はおろす。 - 2 鍋に水とめんつゆを入れて煮立たせて、大根おろしを加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3 フライパンに多めの油を熱し、1の鰆を揚げ焼きにする。
- 4 器に3の鰆を盛り付け、2のたれをかけて出来上がり!
きっかけ
鰆と大根を使ったおかずと思って。
おいしくなるコツ
どちらも熱々がおいしいです。 めんつゆはお好みの濃さで調整してください。
- レシピID:1970004153
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 鰆のみぞれかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません