長いものネバシャキサラダ レシピ・作り方
![長いものネバシャキサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24cf7e9d2bb874a42a64c977679a0955d39b25db.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長いもは1.5cm角くらいにきり、キッチンペーパーなどでぬめりをとります。
耐熱容器に長いもを入れラップをしてレンジで3分ほど加熱します。(熱いので注意!!) -
2
大きめのスプーンなどで大まかに長いもをほぐし、*の調味料を加え全体を混ぜます。
塩・胡椒で味を整え、器に盛り、お好みでかつお節を添えます。
きっかけ
寒かったので長いもを温かいサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
かつお節はお好みですが、あったほうが美味しいです。
- レシピID:1970004122
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません