材料(作り易い分量人分)
- えのき
- 半分
- しめじ
- 1パック
- エリンギ
- 1パック
- オリーブオイル
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 酢
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- すりおろしにんにく
- 1かけ
- すりおろししょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- きのこを適当な大きさに切り(裂く)フライパンでしんなりするまで炒める。
-
- 2
- きのこ以外の材料を合わせておく。
-
- 3
- 炒めたきのこを2に入れ、全体をよく絡める。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で1週間ほどもちます。
オムレツにのせたり、ラーメン、ビビンバ、パスタなどに使えます。
おいしくなるコツ
お好みで、あらびきのブラックペッパーを入れても、味にパンチがでて美味しいです。
きっかけ
いつでも食べれるように作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません