豆もやしと卵のピリ辛スープ レシピ・作り方

豆もやしと卵のピリ辛スープ
  • 約10分
  • 100円以下
きっこちゃん7057
きっこちゃん7057
塩気と辛みはお好みで調節してください。

材料(2~3人分)

  • 豆もやし 1袋
  • 1個
  • ダシダ 大さじ1
  • ウェイパー 大さじ1
  • 豆板醤 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 1リットル

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、よく洗った豆もやしを入れて豆が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 1にダシダ、ウェイパー、豆板醤、とき卵をまわしいれ、仕上げに胡麻油をたらす。

きっかけ

豆もやしを何とか、ありあわせの調味料で料理したかったんです。

おいしくなるコツ

ダシダがないときは、いれなくてもそれなりの仕上がりです。

  • レシピID:1970004058
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ
きっこちゃん7057
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る