豆もやしと卵のピリ辛スープ レシピ・作り方
![豆もやしと卵のピリ辛スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baae9d7cbd6426f1a8bc52848c99ae14f6150050.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれ、よく洗った豆もやしを入れて豆が柔らかくなるまで煮る。
- 2 1にダシダ、ウェイパー、豆板醤、とき卵をまわしいれ、仕上げに胡麻油をたらす。
きっかけ
豆もやしを何とか、ありあわせの調味料で料理したかったんです。
おいしくなるコツ
ダシダがないときは、いれなくてもそれなりの仕上がりです。
- レシピID:1970004058
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません