卵なし☆苺シロップのカップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(7人分)
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 70g
- サラダ油 大さじ2
- コーヒーフレッシュ(ポーションタイプ) 5個
- 苺シロップ(かき氷用) 150ml
作り方
-
1
オーブンを180度に温めておきます。
コーヒーフレッシュと苺シロップは常温に戻しておきます。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。 -
2
ボウルに粉と砂糖を入れ、泡だて器で混ぜます。
苺シロップとコーヒーフレッシュを入れ、ゴムべらなどでさっくり混ぜます。
サラダ油も入れて、滑らかになるまで混ぜます。 -
3
カップに生地を流しいれ、オーブンで15~20分焼きます。
竹串をさして何もつかなければOKです。
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苺の香りがとてもいいです♪
ひなまつりやホワイトデーなどにいかがですか?