卵なし☆苺シロップのカップケーキ♪ レシピ・作り方

卵なし☆苺シロップのカップケーキ♪
  • 約30分
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
かき氷のシロップを使いました。
苺の香りがとてもいいです♪
ひなまつりやホワイトデーなどにいかがですか?

材料(7人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 70g
  • サラダ油 大さじ2
  • コーヒーフレッシュ(ポーションタイプ) 5個
  • 苺シロップ(かき氷用) 150ml

作り方

  1. 1 オーブンを180度に温めておきます。
    コーヒーフレッシュと苺シロップは常温に戻しておきます。
    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
  2. 2 ボウルに粉と砂糖を入れ、泡だて器で混ぜます。
    苺シロップとコーヒーフレッシュを入れ、ゴムべらなどでさっくり混ぜます。
    サラダ油も入れて、滑らかになるまで混ぜます。
  3. 3 カップに生地を流しいれ、オーブンで15~20分焼きます。
    竹串をさして何もつかなければOKです。

きっかけ

ひなまつりなので、いちご味のケーキ、作りました。

おいしくなるコツ

表面サクサクなケーキになります。

  • レシピID:1970004052
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
関連キーワード
ひなまつり ホワイトデー 子供いちご 簡単卵なし
料理名
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る