フライパンで揚げ焼き!?アジフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あじ
- 2尾
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- あじは3枚におろして塩コショウする。
-
- 2
- 卵は割りほぐし、小麦粉・パン粉は平らなトレイに別々に入れるて準備する。
-
- 3
- あじを小麦粉→卵→パン粉の順にしっかり衣をつける。
-
- 4
- フライパンに1cm位油を入れて熱し、3のアジを入れる。
-
- 5
- いい色に揚がったらひっくり返して反対も揚げて出来上がり!
おいしくなるコツ
ひっくり返すときには油はカスカス状態ですが、なんとか揚がります!笑
きっかけ
油の処理が面倒なのでフライパンで。
しっかり火も入ってサクサク&ふっくら仕上がりました^^