作り方
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- 1
- ☆をあわせておく。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- アスパラは根本1cmを切り落として下の方5cm位をピーラーで剥く。
固めに茹でて斜めに切る。
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- 3
- 長芋は皮をむき、3~4cmの短冊切りにし、酢水にさらして水気を切る。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、しょうがを入れて香りだったら豚肉とすりおろしにんにくを入れて炒める。
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- 5
- 豚肉の色が変わったら長芋を入れて炒める。
長いもに火が通ったら(色が透き通ったら)アスパラを入れてさっと炒める。
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- 6
- ☆の調味料を加えて、全体によく絡ませて出来上がり!
おいしくなるコツ
強中火くらいでサッと仕上げます^^
きっかけ
オイスターソースが使いたくて。
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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豚と長いものオイスターソース炒め
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