豚と長いものオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚と長いものオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
しまげー
しまげー
しっかり味でご飯が進みます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆をあわせておく。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 アスパラは根本1cmを切り落として下の方5cm位をピーラーで剥く。
    固めに茹でて斜めに切る。
  3. 3 長芋は皮をむき、3~4cmの短冊切りにし、酢水にさらして水気を切る。
  4. 4 フライパンに油を熱し、しょうがを入れて香りだったら豚肉とすりおろしにんにくを入れて炒める。
  5. 5 豚肉の色が変わったら長芋を入れて炒める。
    長いもに火が通ったら(色が透き通ったら)アスパラを入れてさっと炒める。
  6. 6 ☆の調味料を加えて、全体によく絡ませて出来上がり!

きっかけ

オイスターソースが使いたくて。

おいしくなるコツ

強中火くらいでサッと仕上げます^^

  • レシピID:1970003966
  • 公開日:2012/02/20
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚と長いものオイスターソース炒め
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