ひじきと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
![ひじきと厚揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6efa57067b6bd83c3917dedc09a95da56c5be6b7.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきを戻してザルにあげる。
しょうがをみじん切り、にんじんを細切りにする。
厚揚げは茹でて油抜きして、大きめの一口大に切る。 -
2
鍋に★を全て入れ煮たて、①を全て入れる。
強めの弱火で味がしみるまで煮る。
きっかけ
栄養たっぷりの煮物が作りたくて
おいしくなるコツ
出来上がってから冷まして、食べる前に温め直すと味が染み込んで美味しいです。
- レシピID:1970003959
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません