豚の肉団子で生姜焼き? レシピ・作り方
![豚の肉団子で生姜焼き?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a03aacfe5b4632e8011b9b6510e51f492531776.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・しょうがをみじん切りにする。
-
2
ひき肉・卵・パン粉と1を混ぜて塩コショウして粘り気が出るまで混ぜる。
※べちゃべちゃしてまとまらない場合はパン粉の量で調整してください。 -
3
フライパンを熱し、2をゴルフボール大とって形を整えて焼いていく。
(大体8個くらいできます) -
4
焼き目が付いたらひっくり返して中まで火を通す。
(小さいので蓋をしなくても中まで焼けます) -
5
焼いてる間に☆の調味料を混ぜ合わせて、両面焼けたら加えて全体に絡める。
(中強火くらいで照り焼きにする感じで) - 6 両面照りっとしてタレが絡んだら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません