バレンタインデコレーションクッキー レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
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1
小麦粉・BPはふるっておく。
マーガリンは室温に戻しクリーム状に木べらなどで混ぜ
砂糖を2.3回に分けて入れ混ぜ合わす。 - 2 卵を割りほぐし1/2を何回もに分けてマーガリンが分離しないようにしながら混ぜ合わせていく。
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3
②に小麦粉BPを入れて混ぜ合わせ
ラップにくるみ冷蔵庫で30分寝かす。 -
4
好みの型にぬく。
重ねてチョコレートを流したい場合は同じ形で一つは窓を作っておく。 - 5 オープンは170度に予熱して、型貫したクッキーを20分から30分様子を見ながら焼いていく。
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6
焼けたら冷まして、
粉砂糖の裏に書いてるように水で溶いてデコレーションを。
チョコレートと牛乳をレンジ500w20秒ぐらいしてまぜあわせ溶けてなければ様子を見ながらレンジ -
7
クッキーの裏にチョコレートをぬり、窓を開けたクッキー同士を重ねてひっつける。
ひっついて乾いたら、窓のところにチョコを流しいれる。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- クッキー
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デコレーションするので甘さ押さえてます。