バレンタインデコレーションクッキー レシピ・作り方

バレンタインデコレーションクッキー
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
デコレーションしない場合は砂糖を少し足した方がおいしいと思います。
デコレーションするので甘さ押さえてます。

材料(30個人分)

  • 小麦粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • マーガリン 70g
  • さとう 30g
  • 溶き卵 1/2個
  • ・デコレーション粉砂糖 一袋
  • ・スィートチョコ 25g
  • ・牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 小麦粉・BPはふるっておく。

    マーガリンは室温に戻しクリーム状に木べらなどで混ぜ
    砂糖を2.3回に分けて入れ混ぜ合わす。
  2. 2 卵を割りほぐし1/2を何回もに分けてマーガリンが分離しないようにしながら混ぜ合わせていく。
  3. 3 ②に小麦粉BPを入れて混ぜ合わせ
    ラップにくるみ冷蔵庫で30分寝かす。
  4. 4 好みの型にぬく。
    重ねてチョコレートを流したい場合は同じ形で一つは窓を作っておく。
  5. 5 オープンは170度に予熱して、型貫したクッキーを20分から30分様子を見ながら焼いていく。
  6. 6 焼けたら冷まして、
    粉砂糖の裏に書いてるように水で溶いてデコレーションを。

    チョコレートと牛乳をレンジ500w20秒ぐらいしてまぜあわせ溶けてなければ様子を見ながらレンジ
  7. 7 クッキーの裏にチョコレートをぬり、窓を開けたクッキー同士を重ねてひっつける。
    ひっついて乾いたら、窓のところにチョコを流しいれる。

きっかけ

大好きな人におくるバレンタインクッキーをつくりました

  • レシピID:1970003918
  • 公開日:2012/02/13
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カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
クッキー
ブドウ&マスカット
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