鉄のフライパンでもやし炒め***焼き肉の時にも♪ レシピ・作り方

鉄のフライパンでもやし炒め***焼き肉の時にも♪
  • 5分以内
  • 100円以下
marimomo*
marimomo*
焼き肉の時に隅っこで焼いて食べるのもおススメです♪

材料(2人分)

  • もやし 100g
  • マーガリン 10g
  • 焼き肉のたれ 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切ります。
    鉄のフライパンにマーガリンを溶かしもやしを炒めます。
    塩・胡椒し、しっかり炒め仕上げに焼き肉のたれを回しかけます。

きっかけ

学生の頃友人宅で焼き肉の時に出てきたもやしが美味しかったので自宅でも作ってみました。

おいしくなるコツ

もやしはカリカリに炒めても美味しいです。 元々は焼き肉の時にホットプレートの隅で焼いていたのが始まりなので、そちらもおススメです。

  • レシピID:1970003875
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし炒め
marimomo*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る