お弁当に◎カニカマと青のりの卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を溶きほぐし(フォークを使うと便利!)、かけ醤油・砂糖・青のり・水(分量外)少々を加えて良く混ぜます。
- 2 卵焼き用のフライパンにサラダ油(分量外)を熱し、卵液の1/3を流し、カニカマを軸にして巻いていきます。残りの卵液を2~3回に分けて流し同じように巻き、完全に中まで火を通します。
きっかけ
恵方巻きで残ったカニカマを卵焼きに入れてみました。
おいしくなるコツ
かけ醤油はめんつゆでも代用ができます。めんつゆの場合は気持ち少し多めにしてください。
- レシピID:1970003861
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
3 件