アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋材料の残りで、すき焼き風炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ymdmc
鍋材料の残りのアレンジです!

材料(3人分)

豚肉
150g
白菜
3枚
生椎茸
2枚
葛きり
1/2袋
すき焼きのタレ
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大、椎茸はスライス、豚肉は3cm位に切る

    葛きりは湯通しし、食べ易い大きさに切る
  2. 2
    油を熱した中華鍋で豚肉、白菜、椎茸、葛きりの順に入れて強火で炒める
  3. 3
    ②にすき焼きのタレを入れて混ぜ合わせて火を消す

    豚肉と椎茸に火が通ったらOK

おいしくなるコツ

葛きりは、湯通ししてあるので、炒めすぎないように最後に入れる

きっかけ

前日に鍋用に用意し、残った具で作りました!!

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
すき焼き風炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする