お鍋材料の残りで、すき焼き風炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 150g
- 白菜
- 3枚
- 生椎茸
- 2枚
- 葛きり
- 1/2袋
- すき焼きのタレ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大、椎茸はスライス、豚肉は3cm位に切る
葛きりは湯通しし、食べ易い大きさに切る
-
- 2
- 油を熱した中華鍋で豚肉、白菜、椎茸、葛きりの順に入れて強火で炒める
-
- 3
- ②にすき焼きのタレを入れて混ぜ合わせて火を消す
豚肉と椎茸に火が通ったらOK
おいしくなるコツ
葛きりは、湯通ししてあるので、炒めすぎないように最後に入れる
きっかけ
前日に鍋用に用意し、残った具で作りました!!
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