アプリで広告非表示を体験しよう

豚ときのこのおろしポン酢だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまげー
おろしポン酢で炒め物もさっぱり食べられます!
つけだれがあるのでただ炒めるだけの簡単レシピ☆

材料(2~3人分)

豚肉
150g
しめじ
1/2袋
まいたけ
1/2袋
たまねぎ
1/2個
なす
1本
大さじ2
<おろしポン酢>
大根
10cmくらい
ポン酢
適量
一味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉・野菜は食べやすい大きさに切る。
    きのこは石づきを取ってほぐす。
    大根はおろす。
  2. 2
    フライパンを熱して油を引き、肉を炒める。
    色が変わったら肉を端に寄せてたまねぎ、なすを炒める。
  3. 3
    しめじ・まいたけを加えてしんなりするまで全体を炒めてお皿に盛る。
  4. 4
    取り皿にポン酢と大根おろし、一味をお好みの量入れて出来上がり!

おいしくなるコツ

炒め油は肉の脂身の量によって調節してください。 もともとお鍋のつけだれで使っていたので、お鍋に合う食材ならなんでも合うと思います^^/

きっかけ

おろしポン酢が食べたくて。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
きのこ 簡単 ポン酢
料理名
豚ときのこのおろしポン酢だれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする