作り方
-
- 1
- 肉・野菜は食べやすい大きさに切る。
きのこは石づきを取ってほぐす。
大根はおろす。
-
- 2
- フライパンを熱して油を引き、肉を炒める。
色が変わったら肉を端に寄せてたまねぎ、なすを炒める。
-
- 3
- しめじ・まいたけを加えてしんなりするまで全体を炒めてお皿に盛る。
-
- 4
- 取り皿にポン酢と大根おろし、一味をお好みの量入れて出来上がり!
おいしくなるコツ
炒め油は肉の脂身の量によって調節してください。
もともとお鍋のつけだれで使っていたので、お鍋に合う食材ならなんでも合うと思います^^/
きっかけ
おろしポン酢が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つけだれがあるのでただ炒めるだけの簡単レシピ☆