簡単おいしい☆卵豆腐入り年越しそば♪ レシピ・作り方

簡単おいしい☆卵豆腐入り年越しそば♪
  • 約10分
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
卵豆腐を入れるとかなりおいしいです!おつゆまで飲み干す美味しさ☆優しいお味です、ぜひお試しください♪

材料(2人分)

  • ゆでそば 2玉
  • 長ねぎ 1本
  • 卵豆腐 2個
  • 添付のたれ 2袋
  • 3カップ
  • 昆布茶 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 長ねぎは小口切りにします。鍋に水を入れて火にかけます。
    沸いたら、昆布茶を入れます。
    そばを入れて、表示通りにゆでます。
  2. 2 ゆであがり30秒前に、長ネギ、添付のたれ、みりんしょうゆを入れます。
    器に盛り、卵豆腐をトッピングします。

きっかけ

卵豆腐の消費期限が大晦日だったので、入れてみました。

おいしくなるコツ

卵豆腐は仕上げにトッピングします。

  • レシピID:1970003669
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
かけそば年越しそば アレンジそば 卵豆腐 激ウマ
料理名
年越しそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る