伊達巻 レシピ・作り方

伊達巻
○たまま○
○たまま○
左上が伊達巻です

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 フードフロセッサーにはんぺんと砂糖を入れてペースト状にする
  2. 2 1に卵、酒、しょうゆ、塩を入れて15秒ほどかける
  3. 3 玉子焼き器にうすく油をひいて弱火にかけ、2の卵液を流し込む
  4. 4 周りが固まってきたらフタ(なければアルミホイル)をかぶせ5分焼く
  5. 5 裏返して再びフタをして2分焼く
  6. 6 巻きす(あれば鬼すだれ)できつめに巻いて輪ゴムで止め、巻き終わりを下にして完全に冷ます

きっかけ

我が家の御節の覚書です

おいしくなるコツ

焼きあがってからは手早くスピード勝負です

  • レシピID:1970003658
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
伊達巻
○たまま○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る