伊達巻 レシピ・作り方
![伊達巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1844ae232bfc49a2e4480426c3aabf197167a373.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
- 1 フードフロセッサーにはんぺんと砂糖を入れてペースト状にする
- 2 1に卵、酒、しょうゆ、塩を入れて15秒ほどかける
- 3 玉子焼き器にうすく油をひいて弱火にかけ、2の卵液を流し込む
- 4 周りが固まってきたらフタ(なければアルミホイル)をかぶせ5分焼く
- 5 裏返して再びフタをして2分焼く
- 6 巻きす(あれば鬼すだれ)できつめに巻いて輪ゴムで止め、巻き終わりを下にして完全に冷ます
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません