紅白なます レシピ・作り方
![紅白なます](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1508a24e124edf5064246a278e9c71d81174377b.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
- 大根 1/2本
- 金時にんじん 1/4本
- 米酢 大さじ5
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 柚子の皮 適量
作り方
- 1 大根と金時にんじんを千切りにする
- 2 1をボウルにいれ塩を振りざっくりと混ぜて10分ほど置く
- 3 大根と金時にんじんの水気をしっかりと絞る
- 4 米酢と砂糖をあわせて砂糖が溶けるまでよく混ぜ、千切りにした柚子の皮を加える
- 5 3に4を加えて和える
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 紅白なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません