紅白なます レシピ・作り方

紅白なます
○たまま○
○たまま○
右上がなますです

材料(4~6人分)

  • 大根 1/2本
  • 金時にんじん 1/4本
  • 米酢 大さじ5
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 柚子の皮 適量

作り方

  1. 1 大根と金時にんじんを千切りにする
  2. 2 1をボウルにいれ塩を振りざっくりと混ぜて10分ほど置く
  3. 3 大根と金時にんじんの水気をしっかりと絞る
  4. 4 米酢と砂糖をあわせて砂糖が溶けるまでよく混ぜ、千切りにした柚子の皮を加える
  5. 5 3に4を加えて和える

きっかけ

我が家の御節の覚書です

おいしくなるコツ

野菜の水気はしっかりと絞ってください

  • レシピID:1970003655
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
紅白なます
○たまま○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る