レンジで簡単☆オニオンベーコン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎとベーコンは食べやすい大きさに切ります。
耐熱皿に、ベーコンと玉ねぎを交互に重ねて入れます。 -
2
バターを数か所に散らします。
ふんわりとラップをし、レンジで2分加熱します。
取り出して醤油を回しかけ、軽く混ぜて、レンジで1分加熱します。
きっかけ
お弁当のおかずに、レンジで作りました。
おいしくなるコツ
大人向けに、粗挽き胡椒を振ると、お酒のおつまみにいいですよ☆
- レシピID:1970003612
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコンと玉ねぎの炒め物
レポートを送る
3 件