付け合せに・・・水菜と油揚げのバターソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜をはさみで長さ5cmくらいにざくざく切ってよく水洗いをする
- 2 油揚げははさみで細切りにする
- 3 フライパンを熱し、油を引かずに2の油揚げに軽く塩コショウをして、焦がさないようにこんがりと焼きいったん取り出す
- 4 3のフライパンにバターを入れて溶かし、水菜を入れて塩コショウ・ガーリックパウダーをふって味を調えながら手早くいためる
- 5 お皿に4の水菜を盛り付け3の油揚げをトッピングして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- バターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さんと一緒に作っても楽しいですよ