付け合せに・・・水菜と油揚げのバターソテー レシピ・作り方

付け合せに・・・水菜と油揚げのバターソテー
○たまま○
○たまま○
手早く包丁なしでも作れるメニュー
お子さんと一緒に作っても楽しいですよ

材料(3人分)

  • 水菜 1/2束
  • 油揚げ 1枚
  • バター 10g
  • 塩コショウ 適量
  • ニンニクパウダー 少々

作り方

  1. 1 水菜をはさみで長さ5cmくらいにざくざく切ってよく水洗いをする
  2. 2 油揚げははさみで細切りにする
  3. 3 フライパンを熱し、油を引かずに2の油揚げに軽く塩コショウをして、焦がさないようにこんがりと焼きいったん取り出す
  4. 4 3のフライパンにバターを入れて溶かし、水菜を入れて塩コショウ・ガーリックパウダーをふって味を調えながら手早くいためる
  5. 5 お皿に4の水菜を盛り付け3の油揚げをトッピングして出来上がり

きっかけ

今が旬の水菜を洋風メニューにしたくて

おいしくなるコツ

バターの塩分もあるので塩コショウは薄めに・・・

  • レシピID:1970003595
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
バターソテー
○たまま○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る