鶏むね肉のトマト煮込み レシピ・作り方

鶏むね肉のトマト煮込み
○たまま○
○たまま○
お鍋ひとつで簡単にできます
お子さんと一緒に作っても楽しいですよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を厚み1cmくらいに削ぎ切りにしてマヨネーズをからめ、全体に小麦粉をまぶす
  2. 2 鍋にニンニクとオリーブオイルを入れて熱し、1の鶏を両面こんがりと焼き目がつくまで焼く
  3. 3 2の鶏をいったん取り出し、その鍋に薄切りにしたたまねぎを加えしんなりするまで炒め、うす切りしたしいたけを入れて軽くいため合わせる
  4. 4 3の鍋にトマト水煮を入れ、その缶の半分くらいの水も入れて沸騰するまで火にかける
  5. 5 沸騰したらコンソメを入れて溶かし、2の鶏肉を加えソースの水分が半分くらいになるまで煮込む
  6. 6 お皿に盛り付け、お好みで粉チーズ・黒コショウをふって出来上がり

きっかけ

クリスマスにも使える簡単・安やすメニューです

  • レシピID:1970003594
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のトマト煮込み
○たまま○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る