鶏むね肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉を厚み1cmくらいに削ぎ切りにしてマヨネーズをからめ、全体に小麦粉をまぶす
- 2 鍋にニンニクとオリーブオイルを入れて熱し、1の鶏を両面こんがりと焼き目がつくまで焼く
- 3 2の鶏をいったん取り出し、その鍋に薄切りにしたたまねぎを加えしんなりするまで炒め、うす切りしたしいたけを入れて軽くいため合わせる
- 4 3の鍋にトマト水煮を入れ、その缶の半分くらいの水も入れて沸騰するまで火にかける
- 5 沸騰したらコンソメを入れて溶かし、2の鶏肉を加えソースの水分が半分くらいになるまで煮込む
- 6 お皿に盛り付け、お好みで粉チーズ・黒コショウをふって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さんと一緒に作っても楽しいですよ