材料(4~6人分)
- 豚挽き肉
- 300g
- 長葱みじん切り
- 白いところ1本分
- ピーマン
- 2個
- ●調味料●
- ・砂糖
- 小匙1
- ・酒
- 50cc
- ・醤油
- 大匙1
- ・みりん
- 大匙1
- ・旨味調味料
- 少々
- サラダ油
- 大匙1/2位
作り方
-
- 1
- ピーマンはみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンを熱しサラダ油をひき、長葱をこんがりと炒め、ピーマンもプラス、全体に油が回ったら挽き肉も加え炒めていく。
-
- 3
- お肉に火が通ったら調味料を順に加えて混ぜ、ずらし蓋をして5分程弱火で加熱し味をなじませたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません